我校2024年新入职教师岗前培训班开班

文章作者:发布时间:2024-10-11浏览次数:15

我校2024年新入职教师岗前培训班开班

109日,我校举行2024年新入职教师岗前培训班开班式。校党委常委、副校长陈桂林出席,党委常委、教师工作部部长孔令十主持开班式。

陈桂林向各位新入职教师表示欢迎,结合自身和学校发展与大家分享教书育人体会,对大家提出职业发展的希望和建议。

陈桂林勉励大家深入理解学科知识,准确把握每个知识点的内涵和外延,在实践中不断反思并改进教学理念与方法,持续提升教书育人本领。积极投入有组织科研,坚持科教融合,实现教学科研相长,增强创新能力。强化社会服务意识,牢牢把握安徽省“三地一区”建设需要和滁州市八大产业链和支柱产业发展需求,坚持问题和效果导向,积极服务地方经济社会高质量发展。

陈桂林表示,滁州学院是一所开放包容、快速发展的应用型高校,希望大家尽快融入,将个人发展和学校发展紧密结合,为学校高质量内涵式发展赋能,学校将积极为大家的发展创设良好环境和条件

开班式后,参训教师集体听取校办公室、发展规划处人事处等单位负责人所做的校情校规等专题报告

据悉,本期培训班采用线下校本培训和线上理论课培训相结合的方式进行共开设17专题讲座和《高等教育学》等5门课程的理论课培训,同时还将开展教学观摩、微格训练、企业行等活动