关于做好新教职工进校疫情防控工作的通知

文章作者:发布时间:2020-07-08浏览次数:905

各二级学院、相关部门:

为做好我校2020年新教职工进校报到疫情防控工作,切实保障新进教职工及学校教职工的生命安全和身体健康,维护学校正常工作和管理秩序,现就有关事项通知如下:

一、把握几项要求与规定

(一)新教职工申请进校报到条件

1.进校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,并持有健康码绿码。

2.进校前14天内未接触确诊或疑似新冠肺炎患者或无症状感染者。

3.进校前14天内无国(境)外旅居史、未接触过国(境)外人员。

4.疫情中高风险地区旅居史、接触史人员进校前7日内核酸检测报告结果显示为阴性。

不符合上述任一条件的新教职工不得进校。

(二)新教职工进校时间安排

1.符合进校条件且申请进校的新教职工通知于717日和720日两天报到。确因特殊原因不能在规定时间进校的,人事处根据实际情况再统一安排。

(三)新教职工进校管理

1.新教职工由家长亲友自驾或陪同进校的,家长、亲友、车辆一律不得进入校园。

2.新教职工进入校门需自觉佩戴口罩,出示“安康码”、经检测体温、核验身份等流程,并提交安全承诺书、健康档案

3.新教职工体温检测中若有异常,校医院按照学校《突发疫情应急处置预案》对其进行应急处置。

二、做好新教职进校前有关工作

1.各学院应精准掌握新教职工的旅居史、接触史和身体健康状况,在此基础上综合研判,了解新教职工能否进校。

2.各学院安排专人了解精准掌握新教职工行程安排、交通方式等信息,尤其要摸清省外到皖到滁新教职工信息。

3.各学院将《新教职工健康档案》《新教职工安全承诺书》《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》等(以上材料参见附件)传发给新教职工,要求每位进校新教职工自觉学习和填写。

三、做好新教职工进校接待工作

各学院和相关部门工作人员按照报到通知做好新教职工进校接待工作,加强新教职工健康监测,新教职工报到后纳入学院(部门)管理,坚持每日考勤,每日健康打卡。进校后出现发热(达到或超过37.3℃)、乏力、干咳等异常情况应及时报告校医院。

四、相关要求

1.提高思想认识。各学院、相关部门要高度重视疫情防控常态化形势下的新教职工进校工作,按照上级要求和学校部署,从严从实从细抓好各项工作。

2.严格落实责任。各学院、相关部门要严格落实工作责任,严守工作纪律,精心组织,周密安排,抓实、抓细新教职工进校接待疫情防控工作。

3.其他未尽事宜按照上级和学校疫情防控规定执行。

  

  附件1:滁州学院新教职工进校信息摸排一览表.xls

附件2:新教职工安全承诺书和健康档案.doc 

附件3:安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册.pdf  

滁州学院人事处

202078

责任编辑:renshichu