滁州三高校130名新教师会集滁州学院接受岗前培训

文章作者:发布时间:2011-08-26浏览次数:712

8月18日,安徽省高校教师岗前培训滁州学院教学点举行2011年培训班开班典礼。滁州学院党委副书记、校长许志才,滁州职业技术学院党委书记沈中林,滁州城市职业学院卫生学校副校长胡墨农出席了开班典礼,来自滁州学院、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院三高校的130名新教师参加了本期培训班。

许志才作岗前培训动员讲话。他在简要介绍了滁州学院近年来改革发展情况后,对培训班学员提出了要求,希望全体学员高度重视很珍惜此次培训机会,认真学习,加强研修,不断完善知识结构,增强教师职业道德修养,做好教师职业生涯规划,切实掌握高等教育教学规律,专心教学、用心育人

许志才强调,新教师要做到志存高远、爱岗敬业、严谨治学、与时俱进,不断充实和提升自我,积极参与教研、科研活动,参与课程建设和专业建设,特别要重视到专业对应的行业企业一线锻炼,强化实践技能,努力提高培养高素质人才的能力和产学研结合的能力,尽快成为“双师型”或“双能型”教师,以适应经济社会发展需要。要把自己满腔的热情投入到教育事业中去,为所在学校各项事业发展作贡献,为滁州经济和社会发展作贡献。

沈中林胡墨农也就如何做好高校教师岗前培训工作谈了自身体会,希望参训学员提高认识,明确学习任务,用心揣摩,做到有师德、有爱心、有能力、有技艺。

会议还对2010年滁州市高校教师岗前培训班优秀学员进行了表彰。滁州学院教师殷少勤、滁州职业技术学院教师高杨代表受表彰的优秀学员发言,谈了参加培训的收获与体会。

滁州学院人事处处长奚昕就教学点岗前培训工作的有关课程安排、授课教师及考试考核要求等作了详细介绍,并提出了要求。