滁州学院首批学术技术带头人等三类人才评选结果揭晓

文章作者:发布时间:2011-07-22浏览次数:92

719,滁州学院党委副书记、校长、校学术委员会主任许志才主持召开了校学术委员会工作会议,评议、评选我校首批学术技术带头人及后备人选、优秀中青年骨干教师,16位学术委员会委员、校人事处负责人参加了会议。

与会委员围绕会议主题畅所欲言,一致认为学校选拔、培养学术技术带头人及后备人选、优秀中青年骨干教师,对加快建设较高水平应用型师资队伍,促进学术梯队和人才团队构建,提升教师队伍整体教学和科研水平、服务社会能力意义重大。通过审查评议,评选出7名学术技术带头人,22名学术技术带头人后备人选,36名优秀中青年骨干教师。

许志才校长充分肯定了部分学院及相关职能部门在组织开展三类人才评选过程中做出的大量卓有成效的工作。他指出,围绕学科团队建设动态选拔、培养三类人才是学校中长期师资队伍建设的重要内容,也是提升教师队伍能力、激发潜力,不断增强学校可持续发展能力的重要举措。他要求,各学院、各部门要充分认识学校选拔、培养三类人才、构建团队的目的,通过建立完善学术技术团队选拔和培养机制,努力培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、具有团结协作及创新能力,在本学科领域有一定学术地位,在省内外有一定影响力的学术技术带头人及后备人选、优秀中青年骨干教师。要突破形式、从本质和内涵上注重人才团队构建、发挥其整体效能。他指出,培养、建设双能型师资队伍是学校建设较高水平应用型高校的人才基础,教师不仅要具备教育教学能力,更应具备科技开发、产学研合作、服务社会等多种实践与创新能力。他希望,本次评选的三类人才要充分发挥学术引领与团队示范作用,带动各学科教师队伍的可持续发展。