安徽省高校人事人才工作会议隆重召开

文章作者:人事处发布时间:2011-07-13浏览次数:361

71011日,2011年全省高校人事人才工作会议在池州市隆重召开。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺、副厅长李和平,教育厅人事处、组干处、高教处、科技处等负责同志,池州市委、市政府有关领导,省属普通高校、成人及民办高校的分管人事人才工作校级领导、人事处长,池州学院中层以上干部等共约300人参加会议。

会议邀请了中国人事科学研究院副院长李克实、东北师大副校长柳海民,分别作了我国事业单位分类改革与绩效工资改革、现代大学管理实践与探索等方面的报告。程艺厅长作了“更新人才观念、创新体制机制、广纳优秀人才、增强办学活动力”的报告,总结了“十一五”期间我省高校人事人才工作经验、分析了形势及存在的问题,提出:加强高校人事人才工作的统筹规划和整体部署,树立正确的人才观、建立科学的人才评价机制,创新人才引进举措、加大人才培养力度,深化人事制度改革,加强内涵建设、提高人事人才工作的科学化水平等措施。

会议总结交流了近五年安徽省高校人事人才工作情况与经验,探讨了进一步深化高校人事制度改革和加强高层次人才队伍建设工作等有关热点和难点问题。会上还印发了《安徽省教育人才发展中长期规划纲要》(讨论稿),全国全省人才工作会议精神提纲,全国事业单位分类改革工作会议、全省机构编制工作会议及全省人力资源和社会保障工作会议等内容摘要。

本次会议是在省委教育工委、省教育厅全力组织、精心筹备下召开,盛况空前,旨在贯彻落实国家和省中长期教育规划纲要、人才规划纲要以及全省教育、人才工作会议精神,进一步推进高校人事制度改革和高层次人才队伍建设,意义深远。

我校许志才校长、校人事处奚昕处长出席了此次会议,并全程参与了会议的各项议程。

终审人: