【主题教育】人事处党支部开展“弘扬长征精神 汲取奋进力量”主题党日活动

文章作者:王莉发布时间:2023-06-30浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年,继承发扬党的光荣传统和优良作风,深入推进主题教育,6月28日下午,人事处党支部前往凤凰湖社区长征精神主题教育馆,开展“弘扬长征精神 汲取奋进力量”主题党日活动。

在解说员的带领下,全体党员认真聆听红军万里长征的光荣历史,重温湘江战役、遵义会议、巧渡金沙江等重大历史事件,深切感受红军长征的伟大意义,对中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神有了更加深刻的领悟。

党支部在主题教育馆举行重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓。

党员们纷纷表示,通过参观学习,重温党的光辉历史,思想上得到了洗礼,激发了强烈的奋斗精神,一定要继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心使命,立足岗位奋发进取,为学校高质量发展做出新的贡献。

参观前,全体党员集体学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“以自我革命精神推进全面从严治党”部分论述,观看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。围绕“以学正风 不忘初心强党性”主题,结合学校“正作风、严师德、优学风”专项行动等,还组织开展了“三问”交流研讨。