当前位置: 首页  博士后工作站  

近日,中共安徽省委组织部下发《关于印发2018年全省引才单位或平台资助奖补名单的通知》,滁州学院博士后科研工作站获批III类引才平台奖励。

滁州学院博士后科研工作站是经省人社厅批准,于2015年11月挂牌成立。该平台依托安徽省热敏性物料加工工程技术研究中心,致力于食品低温加工技术、食品快速检测技术、食品生物工程等研究方向。平台设立以来受到学校高度重视,学校成立了博士后管理委员会,由校长担任委员会主任,分管校领导、相关职能部门及二级学院主要负责人任委员;制订了《滁州学院博士后管理工作实施细则(试行)》,明确招收培养博士后人员的条件、程序及待遇等规定,大力支持工作站建设,并持续改善博士后工作站的科研工作条件。

依托博士后科研工作站建设的人才团队,学校先后在特色农产品深加工、荧光检测方面取得一系列成果。2017年1月以来,该平台共引进培养人才16名:柔性外聘“皖江学者”、“全国技术能手”等人才3人;引进培养博士5人,硕士3人,招收博士后2人;培养副教授3人;获批纵向项目10项;平台授权发明专利3项、受理6项;开发产品5项。通过产学研获批滁州市“221”产业创新团队3项,形成滁菊低温干制、大米蛋白深加工和雄蜂蛹干制等3项技术成果。

据悉,按照《关于支持各类平台引进高层次人才工作实施办法》和《安徽省平台引进高层次人才奖补资金管理办法》规定,本次的资助奖补专项资金将用于单位或平台引才工作及人才引进后的培养、团队建设、项目研发和管理服务等。