机关七支部:邀请学校领导讲“两学一做”首场专题党课

文章作者:发布时间:2016-05-27浏览次数:250

526日下午,滁州学院机关第七党支部邀请校党委副书记、校长许志才教授为全体党员讲授“两学一做”学习教育首场专题党课,支部全体党员干部认真听取了党课。

许校长的党课内容主要围绕四个方面展开:一是谈对党章的学习认识;二是谈对党规党纪的学习认识;三是谈对系列讲话精神的学习认识;四是联系实际,把学习党章、党规党纪和系列讲话与学校、支部所属部门及党员个人发展实际情况相结合,提出意见、建议和要求。

他指出,要充分认识和深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要意义,只有“知”才能更好地“行”,全体党员干部要多学多思,联系实际学、深入思考学,学有所悟,学有所获,从实际出发,“学做一体,知行合一”。他强调,学校贯彻落实“两学一做”学习教育,一定要结合学校事业发展、教育教学和应用型人才培养改革的实际,以问题为导向,学出心得,做出成效。要把学校章程、发展目标、发展规划、发展战略等纳入学习内容,以学校共同目标、愿景统领全体师生员工的意志,凝聚最广大的力量,推进学校“提高质量,提升水平,办出特色”,加快建设地方应用型高水平大学。他指出,机关七支部所属发规处、人事处、财务处都是学校的重要职能部门,全体党员干部一定要深刻认识所在岗位工作的重要性,把学习教育与学校要求、部门职责、个人工作等实际相结合,深入思考、认真践行、勇于担当,做一个有理想、有上进心、有目标、有动力、有外向度的机关工作人员,做一名合格的共产党员。

许校长用他丰富的人生阅历,聊心得,谈体会,讲人生,将各种形象生动的现实案例穿插于讲授当中,步步深入、环环相扣,深入浅出的把党的理论知识学习与学校、个人实际相结合,让支部党员干部深有体会、深受教育,纷纷表示一定要认真落实“两学一做”学习教育,进一步加强党性修养,牢记使命,践行宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用,为学校建设地方应用型高水平大学贡献自身力量。