机关第七党支部赴天长、来安缅怀先烈 践行“两学一做“学习教育

文章作者:人事处发布时间:2016-04-25浏览次数:413

424日,机关第七党支部组织部分党员干部赴天长市龙岗中国人民抗日军政大学第八、九分校和来安县半塔保卫战旧址等爱国主义教育基地,共同缅怀革命先烈,践行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”实践教育活动,进一步加强基层党支部建设和党员干部的革命传统教育。

上午,支部党员干部一行首先抵达天长市龙岗中国人民抗日军政大学第八、九分校旧址,仔细地参观了抗大分校旧址保护群和纪念馆。在纪念馆陈列室,大家通过对抗大八分校当年的组织机构、人员构成、培训实况等历史资料、珍贵影像以及学员们的使用物品、培训教室、集体宿舍等参观,深刻了解在当年艰苦卓绝的历史环境下,我党对党员干部教育培训工作的高度重视,以及抗大学员们真实的学习、生活和战斗情况,深刻领悟毛泽东主席对抗大“坚定不移的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,机动灵活的战略战术”办学指示,不断追忆发生在龙岗的革命历史事迹和“为崇高理想英勇奋斗”的抗大精神。

抗大分校旧址

下午,一行人来到爱国主义教育基地——来安半塔保卫战旧址,共同瞻仰了半塔革命烈士纪念碑,参观了刘少奇在皖东、新四军第二师、半塔纪念馆及无名烈士墓群。大家认真参观教育基地的一草一木和烈士生前的每一个实物,切实感受到了当时的战斗情况,在革命烈士纪念碑前,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,寄托对革命先烈们的无限哀思。

半塔保卫战

通过这次爱国主义实践教育活动,大家纷纷表示要结合正在开展的“两学一做”学习教育,深入践行党的革命宗旨,发扬党的优良革命传统,坚定政治方向,增强“四个意识”,牢记历史使命,争做一名合格的共产党员,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。机关第七党支部要求,全体党员干部要立足机关基层岗位的特点,不断加强政治理论和业务知识学习,把“四讲四有”作为衡量标准,努力提高业务能力、服务水平和工作效率,为学校加快转型提升,早日建成地方应用型高水平大学贡献力量。