滁州学院召开2011年外出进修教师代表座谈会

文章作者:人事处发布时间:2012-01-19浏览次数:686

116日下午,滁州学院召开了2011年外出进修教师代表座谈会。党委副书记、校长许志才教授与该校2011年度参加各类进修培训的30位教师代表、教务、科研、人事等职能部门负责人出席了座谈会。人事处奚昕处长主持会议。

与会的教师代表围绕主题,结合各自进修情况,踊跃发言,汇报学习情况,畅谈收获体会,积极献计献策。地信学院王春博士认为参加挂职锻炼教师要明确目标、加强交流,多学习积累,做好学校对外联系的桥梁纽带,同时也希望学校及相关部门多关心挂职教师,多去挂职单位走访。生物工程学院王伟博士通过在市科技局的挂职,真切感受到滁州本地机关、企事业单位与我校还缺乏深入沟通与了解,许多可以合作的领域尚待开发,他建议学校加大对外宣传,紧密结合当地经济与社会发展需求,发挥人才资源优势、拓展合作空间。机电学院王峥老师对整合资源、充分发挥学校仪器设备效用、广泛开展校企合作等提出了很好的建议。文学院衡桂珍博士介绍了在韩读博的经历,带来了境外大学的教学、科研及教师工作的真实感受。

许志才校长充分肯定了大家参加进修培训、挂职锻炼取得的丰硕成果,代表学校党委、行政对全体进修学习的老师表示了亲切的慰问和新年祝福。

他指出,随着较高水平应用型本科院校的建设,师资队伍转型提高的需求,挂职锻炼、实践创新能力培养等已成为师资培训的主要形式,学校将坚定不移地推进“双能型”教师队伍建设。他希望,全体教师要深刻认识到形势的发展,自觉转变观念,积极走出校门、走进企业厂矿,广泛开展产学研合作,在实践中拓展能力,锻炼自己。要围绕区域经济、社会发展要求,注重对学生应用能力的培养,加强实践教学体系建设。要关爱学生、心系学生,树立师德高尚、为人师表的楷模,要自觉遵守学术道德规范,树立终身学习的意识。

奚昕处长介绍了学校教师进修培训工作的转变,提出多元格局教师培养开发体系的建设思路,希望大家把握形势,自觉融入学校发展的主流,切实增强实践创新能力。教务、科技等部门负责人围绕主题及各自职能作了简要发言。