转发《关于学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神工作方案》的通知

文章作者:人事处发布时间:2020-10-30浏览次数:117

教工部2020〕9号

各二级党委(党总支):

做好习近平总书记在第36个教师节到来之际发表的重要寄语精神学习贯彻落实工作,省委教育工委研究制定了《关于学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神工作方案》。为扎实做好我校学习贯彻落实有关工作,现将《省委教育工委关于印发<关于学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神工作方案>的通知》(皖教工委函〔2020〕256号)转发给你们,并提出如下意见,请结合实际一并认真贯彻落实。

一、提高思想认识

习近平总书记的重要寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策。寄语进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述的精神内涵,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循,为当前统筹做好学校各项工作提供了思想指引。全校各级党组织、广大党员干部和教师要提高站位,认真学习领会、全面贯彻落实重要寄语精神,认真谋划、精心组织学习贯彻落实活动,切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来。

二、加强组织领导

学校成立由校主要领导任组长,分管领导任副组长,党委教师工作部、党委宣传部、党委组织部、教务处、马克思主义学院等相关单位主要负责人为成员的重要寄语精神学习贯彻落实工作领导小组,加强对学习贯彻落实工作的组织领导。领导小组负责统筹谋划、安排全校范围内的学习研讨、专题培训、宣讲巡讲等活动。各二级学院党委(党总支)要迅速行动起来,成立相应的领导组织,围绕省委教育工委的学习贯彻落实工作方案,结合学校和本单位实际,积极开展学习培训、宣传解读、课堂宣讲等多形式活动有师范生的学院要专门组织师范生开展学习研讨活动,切实把学习贯彻落实工作引向深入。

三、及时总结成果

各单位要按照省委教育工委部署和要求,将学习重要寄语精神与学习宣传习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神及关于教育工作的重要论述等有机结合起来,与日常工作有机结合起来,与学校下半年师德教育学习工作结合起来,做到融会贯通、统筹兼顾。要及时总结学习成果,以学习重要寄语精神推动日常工作,以工作质量检验学习成效。要大力加强工作宣传,及时组织报道我校学习贯彻落实的最新情况,积极向省内外主流媒体、教育部门宣传平台、学校主网及其他新媒体平台推荐我校广大师生的高质量学习成果,努力营造浓郁的学习贯彻落实氛围。

请各单位于2021年2月25日前将本单位学习贯彻落实重要寄语精神的有关情况(学习总结、学习教育活动图片及宣传材料等)报送党委教师工作部,电子稿发至邮箱514191343@qq.com

特此通知

附件:1.中共安徽省委教育工委关于印发《关于学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神工作方案》的通知(皖教工委函〔2020〕256号).pdf

     2.教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知.doc


党委教师工作部

 2020年10月30日


责任编辑:renshichu