2019年在滁高校新入职教师岗前培训开班
发布时间: 2019-08-12   作者:   浏览次数: 15

8月10日上午,2019年在滁省属高校和市属高校新入职教师岗前培训开班式在我校行政楼二楼报告厅隆重举行,我校党委副书记张勇,校党委教师工作部部长、人事处处长孔令十,滁州城市职业学院组织人事处处长徐云川,滁州职业技术学院组织人事处副处长宋健及来自滁州学院、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院等三所高校的126名新教师参加了培训班开班式。开班式由孔令十主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


开班式上举行了庄重的新教师入职宣誓仪式。宋健带领新教师面对国旗,庄严宣誓志愿做一名人民教师,忠诚党的教育事业,热爱教学工作,履行教师职责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

    张勇代表培训主办单位对参加本期岗前培训的新教师表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历程与基本情况。就新教师如何健康成长、成才,他提出了四点希望:一是把牢职责使命,认真落实立德树人的根本任务,与时俱进、担当作为;二是修炼高尚师德,自觉学习和遵守“师德准则”,以德治教、以德立身;三是锤炼育人本领,要广泛学习,努力提高;四是培养科研能力,养成良好科研道德,合理确定科研方向,把握科研发展态势,掌握好科研方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




滁州学院教师刘德义、周倩两位博士分别代表2018年和2019年培训班学员作了交流发言。

徐云川代表参训单位对我校在岗前培训中的辛勤付出表达感谢,并带领新教师学习《安徽省高校新入职教师岗前培训若干规定》,要求参训新教师要严格遵守岗前培训有关规定。

孔令十介绍了培训班的总体计划安排,并就培训考核考试、纪律要求等方面作了特别说明和有关要求。