人事处:开展年度党员民主评议工作
发布时间: 2019-03-28   作者:   浏览次数: 37


    3月26日,人事处召开2018年度组织生活会和开展党员民主评议工作,会议由党支部书记邢金卫主持,全体党员参加。

          

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议要求,全体党员要持续深入学习贯彻《意见》精神,自觉提高政治意识和政治能力,强化责任担当坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的政治立场、崇高的理想信念、良好的工作作风、饱满的精神状态投入到学校事业发展的实践中,立足岗位,争做贡献。

会上,邢金卫代表党支部班子汇报了2018年度工作情况,并结合会前谈心谈话、征求意见情况,查摆相关问题,提出整改措施。会议按照“一报告三评议”程序开展了党员民主评议,与会党员联系自身实际表现,直面问题、坦诚相见,进行对照检查,严肃批评与自我批评,并明确整改方向。会议以无记名投票方式,对支部班子和党员个人进行了民主测评。邢金卫同志窗体顶端

邢金卫对会议进行了总结。他指出,会议严格按照上级有关要求和前期工作部署进行,大家准备充分、查摆深入,自我批评全面深刻,相互批评坦诚中肯,起到了预期效果。他要求支部党员,一是思想上高度重视,深刻认识开展党员民主评议的重要意义。二是行动上积极落实,要对照查摆问题,认真对标对表、整改落实。三是作用上务求实效,要充分发挥先锋模范作用,持续改进工作作风,提高工作效能,以检查整改实效推进人事处年度各项任务的落实。