关于做好我校2018年申报高级职称人员代表作相似性检测和同行专家鉴定工作的通知

文章作者:人事处发布时间:2018-06-15浏览次数:1468

校人函〔201830

各二级学院、各部门:

为做好2018年学校高级职称评审工作,根据省教育厅职称评审工作有关会议精神,现就开展申报高级职称人员代表作相似性检测和同行专家鉴定工作的有关事宜通知如下:

一、检测与鉴定要求

1.申报副教授(副高)、教授(正高)的人员应提交2篇(部)代表作(其中以学术论文作为评审条件之一申报教授的人员应提交3篇代表作),以论文破格申报的增加1篇鉴定论文;另外,学术著作作为评审条件之一的必须单独送审、鉴定。

2.相似性检测要求。填写《学术成果相似性检测明细表》(附件1,注明代表作(论著)题目、刊物名称、发表出版日期等,二级单位需认真核对,代表作发表日期要具体到月(2017年已送鉴的需在备注栏注明);代表作提供WOEDPDF格式(拍摄扫描除外)电子稿,其中所有的个人信息都要保留;申报人还须郑重承诺所提交的相似性检测、同行专家鉴定代表作与公开正式发表必须一致,否则责任自负。

3.同行专家鉴定要求。填写《同行专家鉴定意见表》(附件2),要注意保持表格的工整性,不能随意调整格式;打印表格时,用A4纸张正反双面打印,专家对代表作的鉴定结论意见(A)和(B)均应单独打印一张;代表作(第一或独著)复印件(正反面复印)包括封面、目录、正文、 封底及版权页(SCI论文提供全文即可),复印件中涉及作者姓名、单位等个人信息内容须全部覆盖;《同行专家鉴定意见表》后附代表作复印件装订成册,一式三份。

二、检测与鉴定结果使用

根据省教育厅规定,代表作检测与鉴定结果将作为学校评委会评议评审的重要参考。检测与鉴定结果有效期均为两年,2017年已检测、鉴定并符合要求的申报人,本年度可继续使用去年结果;如申报人申请重新检测、鉴定,则以最新的结果为准。

三、检测与鉴定有关费用

代表作复制比检测与鉴定工作由学校统一组织,其中鉴定费用由个人承担,用于支付校外3位同行专家劳务费。今年鉴定费用仍参照往年标准(1200元),先行预收、多退少补。检测费用由学校统一支付。

请各单位按照以上通知要求,于629日前报送《学术成果相似性检测明细表》(单位签章后统一报送,另附代表作电子版);通知所属申报人员报送《同行专家鉴定意见表》(后附代表作复印件,一式3份)。

附件:1.学术成果相似性检测明细表.xlsx

2.同行专家鉴定意见表.doc