滁州学院关于做好2016年度人才招聘工作的通知
发布时间: 2016-03-31   作者:   浏览次数: 1126

各院(部):

为进一步加强教师队伍建设,根据《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》(皖人社发〔201078号)及教育厅相关要求,现就做好我校2016年度人才招聘工作通知如下:

一、招聘原则

1.坚持计划引进、注重质量原则各用人单位应在学校下达的计划数额内开展招聘,以人才质量为重,严格按照招聘条件引进人才,尤其要想方设法引进高学历、高职称的高水平人才和具有行业背景、职业资格证书的应用型人才。

2.坚持公平竞争、择优录用原则。各用人单位应严格按照招聘流程开展招聘考核工作,公开、公平、公正对待每一位应聘人员,优先录用业务能力强、综合素质高、发展潜力大的优秀人才。

3.坚持扩大宣传、主动出击原则。各用人单位应结合学校创建地方应用型高水平大学的目标,加大人才引进宣传力度,拓宽宣传渠道,主动走出校门,加强与社会有关高校及科研院所的联系,切实提高人才引进成效

二、招聘计划

2016学校计划引进教师(包括专职辅导员和行政工作人员)85人,其中教授、博士33人,硕士52人。具体详见《滁州学院2016年度人才引进计划》。

三、招聘流程

1.广泛收集和及时处理应聘信息

在学校招聘宣传的基础上,各用人单位要积极收集985211等重点高校及科研院所对口学科专业的毕业生信息,多向选择所需人才,直接对接相关高校及科研院所学科专业毕业生;要安排专人做好应聘人员信息的梳理和分析工作(包括通过现场和网络平台投递的简历材料)

2.资格审查

各用人单位要根据招聘计划及用人条件认真遴选拟考核人员,填写《滁州学院拟考核人员资格审查表》(在人事处网页“资料下载”栏下载),报人事处审核同意后提前五个工作日发布考核通知。应聘同一专业岗位的须形成竞争,参加考核人数与岗位招聘数的比例原则上不低于3:1

3.考核方案制定

各用人单位根据专业、岗位等特点,负责制定考核方案,并将考核方案于首次考核工作实施前7个工作日上交人事处、监审处审核。方案内容包括综合测试(含笔试和面试)时间、地点、方式、内容范围、专家小组成员、成绩计算方式等。

4.考核方案实施

各用人单位须设立考核组,考核组不少于7人,其成员由校内专家、外聘专家、院(部)领导等有关人员组成。考核组须设组长和副组长各1人,组长由招聘单位负责人担任。

1)笔试

笔试包括理论测试、实践能力测试两个部分。笔试试题由招聘单位自行组织命制、审题、阅卷、评分,并按有关规定进行保密。阅卷、评分人员需2人以上,并在答卷上签名。

笔试实施前各用人单位须对考核组成员及有关工作人员进行业务培训和纪律教育,以规范操作程序,提高测试水平,增强公正性。

2)综合面试

综合面试工作(含试讲)主要考查应聘人员的政治思想、道德品质、心理素质、专业功底、业务能力、学业成绩以及实习(工作)经历等综合素质。

3)综合成绩计算

综合考核成绩包括笔试(含实践能力测试)、面试(含试讲)等成绩,考试均为百分制。

应聘人员最终综合成绩按笔试成绩与面试成绩合成确定,综合成绩为:笔试成绩×50+面试成绩×50%。

5.考核材料提交

在规定时间内,各用人单位统一提交拟聘人员考核材料到人事处,上报会议研究。考核材料包括:(1)组织考核情况及拟聘人员综合考察材料(考核组专家成员签名);(2)《滁州学院   院(部)公开招聘人员考试成绩按岗位排序表》(人事处网页“资料下载”下载);(3)《滁州学院      ()拟聘人员简明信息一览表》(人事处网页“资料下载”下载);(4)拟聘人员就业协议书、就业推荐表原件;(5)拟聘人员简历、本科及以上学历学位证书、身份证等复印件(单位审核并盖章)。考核过程中形成的原始材料各招聘单位自行留存备案。

6.体检和考察

考核合格人员必须在学校指定的三级甲等综合性医院进行体检,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和规程执行。体检表统一使用《安徽省事业单位公开招聘人员体检表》(在人事处网页“资料下载”下载)。

考察工作由人事处和用人单位共同完成,考察组由两人以上组成。考察内容主要是拟聘人员的政治思想、道德品质、心理素质、专业功底、业务能力、学业成绩以及实习(工作)经历等情况,据实形成书面考察材料。

7.公示和就业协议签订

人事处根据用人单位的考核意见,按照综合成绩排序,确定拟聘人选,报校长办公会审定后,在校园网上公示7天。公示无异议,按照学校有关规定办理就业协议签订等相关手续。如拟聘人员在公示期结束后一周之内不与学校签订就业协议,学校取消其聘用资格。

四、有关要求

1.各用人单位要高度重视人才队伍建设的重要性,加强组织领导,增强纪律观念,严格遵守国家和省厅关于事业单位公开招聘工作的相关规定,规范程序,认真执行学校进人考核工作要求。人事处、监审处等职能部门参与进人考核工作,履行监督检查等职责。

2.各用人单位党政主要负责人为本单位招聘工作第一责任人。如因招聘考核工作不规范而造成不良后果的,学校将追究用人单位党政主要负责人的责任。

滁州学院

20151127