关于做好2016年度高校领军人才引进与培育计划项目申报工作的通知
发布时间: 2015-09-10   作者:   浏览次数: 1613

 

校人函〔201540

各院(部):

根据《安徽省教育厅关于做好2016年度高校领军人才引进与培育计划项目申报工作的通知》(皖教秘人〔2015139号)和《2016年高校领军骨干人才引进与培育计划申报工作指南》等文件精神,结合学校实际,现就做好我校组织申报工作通知如下。

一、申报范围

(一)重大类项目:高校领军骨干人才与人才团队引进资助项目。

1.高校领军人才引进资助项目;

2.高校领军人才团队引进资助项目。

(二)综合类项目:本科高校教师应用能力提升计划培训项目。

1. 本科高校教师应用能力提升计划综合类培训项目;

2. 本科高校教师应用能力提升计划专业类培训项目。

(三)指导类项目:高校优秀拔尖人才培育资助项目。

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助重点项目;

2.高校优秀青年骨干人才国内外访学研修重点项目;

3.高校优秀青年人才支持计划重点项目。

二、申报要求

1.重大类项目

我校申报限额5项。各院(部)要根据省教育厅、财政厅《关于引进高校领军人才和团队的意见》中规定的一类、二类、三类人才标准条件或《安徽省皖江学者实施办法》(皖教人〔20115号)规定的皖江学者特聘教授条件,抓紧从201471日后引进或正在联系拟引进的高层次人才中物色合适人选(含柔性引进),积极推荐申报。

2、综合类项目

我校申报限额1项。经研究,我校将整合校内优势资源,重点申报理工类培训项目。请金融、信息、地信、机械、电气、化工、食品等理工类院(部)对照申报条件和要求,认真分析、梳理本单位能够开展针对本科高校教师应用能力提升培训的具体项目并填报《申请书》。项目内容包括:本单位的优势与特色,已具备的软、硬件条件,培训预期目标、计划及实施方案,政策措施与保障条件及经费预算等。

3、指导类项目

1)高校学科(专业)拔尖人才学术资助重点项目,我校申报限额8项,每项资助10万元。我校未获得过资助的省学术技术带头人及后备人选应积极申报。

2)高校优秀青年骨干人才国内外访学研修重点项目,我校申报限额10项,每项资助国外15万元、国内3万元。已列入学校学术技术带头人后备人选或优秀中青年骨干教师的、年龄在45周岁以下应积极申报。

3)高校优秀青年人才支持计划重点项目,我校申报限额15项,每项资助6万元。具有高校教学和科研工作5年以上经历,讲师以上职务、硕士以上学位的40周岁以下青年教师应积极申报。

以上项目,申请人只能选择其中之一进行申报,不得多头申报,否则视为形式审查不合格,不予受理。经省厅审批的指导类项目,将列入我校2016年度“安徽省支持本科高校发展能力提升计划” 省级财政专项资金予以资助。

三、工作安排

915日前  各院(部)做好摸排统计、组织申报等工作;各位申报人员和理工类院(部)完成相关申报表填写、申报材料准备等工作。

916    各院(部)集中将申报各类项目的申报表和相应的附件材料按照要求报送人事处;申报表与附件材料一式3份,附件材料双面打印,总页数不超过40页(理工类院部填报综合类项目一式1份即可)。

917-18  人事处汇总、整理材料,提交校学术委员会或专家委员会进行评议、推荐。

919-21  评议推荐结果在校内公示三天,报经校长办公会审定后报送省教育厅。

四、其他要求

各院(部)要高度重视2016年度高校领军人才引进与培育计划项目的申报工作,认真组织学习省厅文件精神,并将省厅文件精神和学校有关要求及时通知到每一位教师。由于时间紧、任务重,请各院(部)抓紧布置,积极做好摸排、动员、组织及指导申报工作,规范申报材料要求,保证申报项目质量,确保按时完成申报任务。

本通知有关表格请从安徽教育人事网或校人事处网站下载。申报中,如遇到问题请及时与人事处联系。

特此通知

附件:1皖教秘人〔2015139及附件

2安徽省教育厅财政厅关于引进高校领军人才和团队的意见.pdf

3、安徽省皖江学者计划实施办法.doc

 

                                              校人事处

                                           2015910