滁州学院选聘工作人员考核办法
发布时间: 2007-06-28   作者:   浏览次数: 1475

院人[2006]8号

 

为进一步提高我院教职工队伍的整体水平、综合素质,实现人事管理的制度化、科学化,规范工作人员招聘、考核工作,根据国家人事部2006年第6号令、安徽省人民政府皖政办[2006]13号文,以及省人事厅、教育厅等有关规定,特制定本暂行办法。

第一章 总 则

第一条 本办法确定我院选聘教学、教辅及管理岗位上工作人员的考核管理。后勤单位聘用管理人员的考核工作应参照本办法执行。

第二条 院属各单位工作人员的选聘考核工作,应遵循德才兼备、品学兼优、身心健康、胜任岗位的标准,贯彻公平、公开、竞争、择优的考核原则。

第三条 选聘考核工作采取学院宏观协调、管理与用人单位自主考核、选择相结合,学院考核工作领导小组统一标准、分类指导。

第二章 招聘范围、条件及程序

第四条 我院教学、管理等各类岗位选聘工作人员应具备以下基本条件:

(一)遵守国家法律、法规,具有良好的政治思想品德和职业道德;

(二)身心健康,具备履行拟聘岗位职责的学历、资历和能力;

(三)应聘教学岗位的人员原则上具有硕士研究生以上学历学位或具有副教授以上职称,个别急需、紧缺专业可以人事代理方式选聘少量的重点高校优秀本科毕业生;

(四)应聘管理、教辅等岗位的,按省人事厅、教育厅相关规定和学院届时公布的各类岗位具体聘用标准执行。

第五条 选聘工作基本程序

(一)编制年度增加人员计划;

(二)发布招聘信息;

(三)受理应聘人员材料,并进行资格初审;

(四)组织考试或考核,身体检查;

(五)根据考核结果,审定拟聘人员;

(六)公开选聘结果;

(七)签订聘用合同,办理聘用手续。

第三章 进人计划与信息发布

第六条 各单位根据学院师资队伍建设和发展的总体规划,于每年10月下旬申报下一年度进人计划,明确需求岗位数、岗位对专业方向、学历学位、或专业技术职务等要求。

第七条 院人事处负责汇总并会同有关部门初审后,编制年度进人计划,报院党政会议审批、公布,呈报省教育厅和人事厅核准、备案。

第八条 人事处根据年度进人计划制定招聘公告,通过网络、新闻媒体及人才市场等渠道向社会公布。

第九条 招聘公告应载明学院简介、招聘岗位、数量及专业要求;应聘人员资格、条件;选聘办法;聘后待遇及相关内容。

第四章 组织领导与实施考核

第十条 学院成立院进人考核领导小组,由分管院领导、组织部、人事处、教务处、监审处等部门负责人组成,统一指导、协调进人考核工作。人事处具体承办。

第十一条 各教学单位成立相应的进人考核工作小组,由系党、政负责人、中青年骨干教师等不少于6人组成。接受院进人考核领导小组指导、督查。

第十二条 具有硕士以上学位人员应聘教学岗位的,由系进人考核工作小组在学院进人计划内,按考核程序和选聘标准自主进行考核,应及时将本单位进人考核进度、考核结果等书面报人事处。

第十三条 应聘管理、教辅岗位以及本科毕业生应聘教师岗位的进人考核,由院考核领导小组统一组织,用人单位重点参与评议。

第十四条 人事处按岗位条件对应聘人员进行基本条件初审,原则上要求参加考核的人员与拟聘岗位之比不少于3:1。

第十五条 院考核工作小组及用人单位结合用人岗位的专业性质和任职要求,制定科学合理的考核测评标准,通过笔试、面试、试讲或专业技能测试等方式综合考核,将现场考核结果与平时在校表现相结合,全面、客观地对应聘人员给予综合评价,择优聘用。

第十六条 选聘教师的考核主要围绕高校教学岗位所要求的基本教育教学技能、业务素质、专业知识、理论水平以及心理素质方面。管理与教辅人员的考核主要围绕日常公文写作、计算机基础知识与技术、岗位所要求的专业理论知识、能力结构以及个人的综合素质、发展潜力等方面。

第五章 聘用与管理

第十七条 考试或考核成绩作为选聘人员的主要依据,人事处根据考核结果及用人单位评议意见提出拟聘建议,报学院有关会议研究确定拟聘人选。

第十八条 将拟聘人选名单在校园网上公示,公示期一般为5日。

第十九条 经学院同意聘用的人员,由人事处负责办理相关手续。应届毕业生应签订就业协议,纳入调配计划的人员须按人事管理权限和审批程序,报省人事厅、教育厅批准。

第二十条 学院对聘用人员实行合约管理,明确双方的责任与义务。引进的具有硕士以上学位或副教授以上职称的人员首次签约一般为五至六年,具有本科学历的聘用人员首次签约一至两年。对不满约定服务期要求离校或辞职的,按届时滁州学院关于教职工流动管理的有关规定或双方所签协议的具体条款执行。

第六章 附 则

第二十一条 学院各单位应高度重视工作人员考核选聘工作。各单位进人考核执行情况纳入本部门工作职责考核范围,组织、监审、人事等部门按要求每年对各系(部)进人情况进行考核、公示,考核结果与单位及其主要负责人业绩考核挂钩。

第二十二条 学院公开选聘工作实行国家规定的回避制度。学院在选聘过程中还将按规定接受上级主管部门及社会各界的公开监督。

第二十三条 对于符合应聘岗位要求的我院在编教职工的直系子女或配偶,经考核合格,同等条件下优先考虑聘用。

第二十四条 本办法自发文之日起执行,由人事处负责解释。未尽事宜,学院另行研究。

 

滁 州 学 院

2006年5月9日