关于做好2009年进人考核工作的通知
发布时间: 2008-12-15   作者:   浏览次数: 981

院人函〔2008〕15号

各系(部)、相关部门:

为进一步做好2009年度人才引进工作,规范进人考核程序,确保进人质量,根据省教育厅、人事厅及我院关于选聘工作人员等政策要求,现就各系部开展2009年进人考核工作要求如下:

一、加强领导、认真组织

 各用人单位要高度重视人才引进对学科专业及师资队伍建设的重要性,认真做好进人考核工作。各系部应成立进人考核工作小组,由系党、政负责人、中青年骨干教师等不少于6人组成,按院人[2006]8号、院人[2008]27号等文件要求认真组织进人考核。

二、进一步规范考核程序

1、广泛宣传、收集信息

各用人单位应配合人事处的对外招聘宣传,注意收集全国相关学科专业重点高校或科研院所的毕业生信息,加强对口联系,针对本单位需求拓宽选聘范围。在实施进人计划期间,各系部应安排专人负责应聘人员信息的收集、整理及反馈工作。

2、认真筛选应聘人员

各系在进人指标内严格按新的选聘条件进行资格审查,精心筛选应聘人员简历,力求多中选好,好中选优。对应聘的教授、博士应主动联系、积极沟通、及时考核。对于应聘的硕士研究生,应采取相对集中的方式、分期分批考核,每批次考核原则上要求不少于6名应聘者,被考核者与录用人员比例原则上不低于3:1。

3、合理计划、制定方案

在组织进人考核前,用人单位应结合岗位的专业性质和任职要求,拟定科学合理的考核方案,包括:考核时间、地点、考核组参加成员、应聘者基本情况(汇总表)、拟考核内容及评议筛选方式等。考核实施方案须在考核开始前一周报人事处审核备案,未预先报送考核方案的,人事处将不予接收考核结果。

4、统筹安排、综合考核

各用人单位考核工作小组要在院进人考核领导小组指导下,按考核方案采取笔试、面试、试讲或专业技能测试等方式对应聘人员进行全面考核。教务、人事、监审等职能部门应积极参与。进人考核既要注重对面试和试讲等环节的考核,也要加强对人品、思想素质、身体和心理健康状况等测试。

5、及时传送考核结果

用人单位在考核结束后应及时反馈信息,将拟选聘人员及相关材料报送人事处,必需的材料有:①用人单位选聘意见;②考核组成员联合签署的考核结果;③拟聘人员简历(已婚者附配偶、子女等家庭信息)、推荐表、各类证书复印件(须核实原件);④就业协议书;⑤拟商调人员的考察材料(由用人单位负责人签字并盖章);⑥县级以上医院体检报告。

6、学院审定、公示后签约

人事处将用人单位考核意见定期汇总报院长办公会研究、审定。会后,人事处在校园网上公示拟签约人员基本情况,公示结果正常的,可正式签订毕业生就业协议,对工作调入人员办理商调或聘用等相关手续。

三、其他注意事项

1、加强计划执行的严肃性。各单位应严格按计划执行,不能随意增、减计划内容及指标数,不能变更进人层次要求和专业方向,确需变更原计划的,应提前一个月向学校提出书面申请。

2、加强应聘人员各类信息的考察、核实。通知应聘人员参加考核时要说明必须提供的材料,并认真核实相关信息,尤其是起点学历学位、身份证、专业技术资格证等原始证件,确保应聘信息的真实、可靠。

 特此通知

人 事 处

                                         二ΟΟ八年十二月二日